Wir stehen Unternehmen zur Seite

Das Enterprise Europe Network unterstützt Unternehmen bei Fragen rund um die Themen Innovation und Internationalisierung:

Das Enterprise Europe Network ist, mit Vertretungen in mehr als 60 Ländern, das größte europäische Netzwerk von Informations- und Beratungsstellen für die Unterstützung von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Es bietet auf lokaler Ebene praktische und weitestgehend kostenfreie Unterstützung bei der Organisation von Geschäfts-, Technologie- und Projektpartnerschaften in Europa und darüber hinaus.

Aktuelle Nachrichten

Brexit - und nun? Alle Info-Veranstaltungen unserer Netzwerkpartner auf einen Blick

|   Baden-Württemberg Lokalnachrichten

Der Brexit bedeutet für zahlreiche baden-württembergische Mittelständler einen großen Einschnitt im Auslandsgeschäft. Mit verschiedenen Veranstaltungsformaten informieren die Partner des EEN BW in den kommenden Monaten zu den anstehenden Fragestellungen.

Der Austritt des Vereinigten Königreichs aus der Europäischen Union wird die Rahmenbedingungen der länderübergreifenden Zusammenarbeit in allen Bereichen verändern. Das Vereinigte Königreich – als einer der Top 10 Außenhandelspartner Baden-Württembergs – spielt für Unternehmen weiterhin eine wichtige Rolle.

Die Partner aus dem Enterprise Europe Netzwerk, die AHK Großbritannien, die baden-württembergischen Industrie- und Handelskammern, Handwerk International und das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg möchten mit verschiedenen Veranstaltungsformaten in den kommenden Monaten zu den anstehenden Fragestellungen informieren.

Hier finden Sie alle Termine im Überblick:

21.10.2020, 10 Uhr
Webseminar „Status Quo: Wie geht’s weiter mit dem Brexit?“

05.-06.11.2020
Brexit: Sind Sie für Ihr Großbritannien-Geschäft in 2021 vorbereitet – Webinar-Reihe (IHK Rhein-Neckar)

18.11.2020, 9 Uhr
Save-the-Date: IHK-Experten Call Außenwirtschaft Brexit-Spezi