Wir stehen Unternehmen zur Seite

Das Enterprise Europe Network unterstützt Unternehmen bei Fragen rund um die Themen Innovation und Internationalisierung:

Das Enterprise Europe Network ist, mit Vertretungen in mehr als 60 Ländern, das größte europäische Netzwerk von Informations- und Beratungsstellen für die Unterstützung von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Es bietet auf lokaler Ebene praktische und weitestgehend kostenfreie Unterstützung bei der Organisation von Geschäfts-, Technologie- und Projektpartnerschaften in Europa und darüber hinaus.

Umfrage zu mehrsprachigen Webseiten

Created by Heike Hoffzimmer | |   Nordrhein-Westfalen Lokalnachrichten

Möchten Sie die Website Ihres Unternehmens in weiteren Sprachen veröffentlichen? Was würde Ihrem Unternehmen dabei helfen? NRW.Europa lädt kleine und mittlere Unternehmen ein, an einer Umfrage der EU-Kommission teilzunehmen.

Mit dieser Umfrage möchte die Kommission die Einsatzmöglichkeiten von automatisierter Übersetzung für Unternehmenswebseiten eruieren. Es wird zum einen erfragt, wie die virtuelle Außendarstellung von KMU in Bezug auf Mehrsprachigkeit  aussieht. Zum anderen dürfen Unternehmen ihre Einschätzung abgeben, für welche Bereiche ihrer Webseite sie sich den Einsatz von automatischer Übersetzung vorstellen können.

Die Umfrage finden Sie unter folgendem Link:

Die Umfrage ist bis 31. Mai 2021 geöffnet. Die Sprache kann auf der rechten Seite auf Deutsch umgestellt werden. Die Beantwortung dauert in etwa 10 Minuten.

Sie erhalten nach der Beantwortung der Umfrage eine ID-Nummer. Für interne Prozesse würde es uns sehr helfen, wenn Sie uns diese formlos per Email an hz@zenit.de  senden.

Weitere Informationen zur Befragung und den EU-Initiativen zu Sprachtechnologien.

Bei Fragen steht Ihnen Heike Hoffzimmer (0208 30004 35, hz@zenit.de) aus dem Feedback-Team von NRW.Europa gerne zur Verfügung!