Wir stehen Unternehmen zur Seite

Das Enterprise Europe Network unterstützt Unternehmen bei Fragen rund um die Themen Innovation und Internationalisierung:

Das Enterprise Europe Network ist, mit Vertretungen in mehr als 60 Ländern, das größte europäische Netzwerk von Informations- und Beratungsstellen für die Unterstützung von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Es bietet auf lokaler Ebene praktische und weitestgehend kostenfreie Unterstützung bei der Organisation von Geschäfts-, Technologie- und Projektpartnerschaften in Europa und darüber hinaus.

Neuer Eurostar-Call zur Förderung internationaler FuE-Projekte

Created by NRW.BANK | |   Nordrhein-Westfalen Lokalnachrichten

Eurostars fördert die internationale Zusammenarbeit von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) in Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit bis zu drei Jahren Laufzeit.

Eurostars-Verbundprojekte sind technologieoffen und zielen auf die Entwicklung eines innovativen Produktes, Verfahrens oder einer Dienstleistung. Die Projektinhalte können von den teilnehmenden Partnern frei bestimmt werden. Es müssen sich mindestens zwei unabhängige Projektpartner aus zwei Eurostars-Ländern zusammenschließen. Die Führung des Konsortiums liegt bei einem KMU.

Insgesamt 37 Staaten nehmen an Eurostars teil. Teilnehmerländer sind neben sämtlichen 27 EU-Mitgliedsstaaten Island, Israel, Kanada, Norwegen, Südkorea, Singapur, Südafrika, Schweiz, die Türkei und das Vereinigte Königreich.

Der nächste Stichtag zur Einreichung von Anträgen ist der 24. März 2022.

Am 2. Februar findet hierzu ein Online-Webinar statt.

Weitergehende Unterstützungen bieten auch Expertinnen und Experten von NRW.Europa. Sprechen Sie uns gerne an!

Weitere Informationen zum Programm Eurostars und der Informationsveranstaltung finden Sie hier: https://www.eurostars.dlr.de/de/1332.php