Vom grünen Anstrich zu nachhaltigen Geschäftsmodellen- neue Herausforderungen für Unternehmen

Interaktive Vor-Ort-Workshops zu den Themen “Ressourcen”, “Energie”, “Abfall” oder “Ernährung” unseres assoziierten Partners enviMV

Nachhaltigkeitsbericht, CO2-Footprint, Lieferkettengesetz – Unternehmen müssen sich zunehmend auf die im Green Deal und im Koalitionsvertrag formulierten ehrgeizigen Ziele zum Klima- und Ressourcenschutz einstellen.
Das Enterprise Europe Network M-V bietet seit diesem Jahr Nachhaltigkeitschecks und weiterführende Beratungen an. Dieses Angebot ist für unsere Kunden kostenfrei. Die Checks bilden den Startpunkt und können durch leicht umsetzbare Änderungen in den Prozessen, Lieferketten oder im Team bereits zu Energie- oder Ressourceneinsparungen und langfristig zu einer nachhaltigeren Geschäftsstrategie führen.

Vom 28. bis 31. März wurden während unserer EEN-Nachhaltigkeitswoche Einführungen zum Thema gegeben und viele Beispiele aus der Praxis von Unternehmen vorgestellt, wie Ihr Unternehmen ökonomisch, ökologisch und sozial nachhaltiger werden kann und welche Chancen sich daraus ergeben. Die Präsentationen dieser vier Nachhaltigskeitsworkshops können auf Nachfrage zur Verfügung gestellt werden.
Kontakt über Dr. Antje Hiller, hiller@steinbeis-nordost.de

Das Umwelttechnologienetzwerk enviMV e. V., assoziierter Partner des EEN M-V, bietet Unternehmen aus M-V praxisorientierte Workshops zu den Nachhaltigkeits-Themen “Ressourcen”, “Energie”, “Abfall” oder “Ernährung” an. In 2-stündigen Vor-Ort-Veranstaltungen werden mögliche Verbesserungspotenziale erkannt und Umsetzungsideen besprochen, beispielsweise wie ein papierminimiertes Büro zur Abfallreduktion organisiert werden kann. Für April-Mai sind noch 2 Termine frei. Nehmen Sie gerne Kontakt zu enivMV e.V., Frau Agata Korpal auf: +49 176-55225638 oder E-Mail: agata.korpal@envimv.de.