Campusveranstaltung und Technologieabend zu Speichertechnologien und Wasserstoff – auf dem Weg zur Sektorenkopplung

Um die Energiewende erfolgreich zu gestalten, werden Speicher für Strom aus regenerativen Energiequellen benötigt.

Innovative Speichertechnologien und -medien wie beispielweise Wasserstoff, bieten neue Möglichkeiten Energie effizient und schnell verfügbar zu speichern und zur Sektorenkopplung zu nutzen. Die Hochschule Stralsund mit ihrer herausragenden Expertise im Bereich Wasserstoff und regenerative Energiesysteme lädt gemeinsam mit der Cleantech Initiative Ostdeutschland Unternehmen und Forschungseinrichtungen der Branche zum intensiven Austausch mit spannenden Fachvorträgen ein. Ein Technologieabend zum selben Thema bietet vielseitigen Input aus der Praxis und die Möglichkeit intensiven Netzwerkens. Die Campusveranstaltung wird  mit Laborführungen und einer Exkursion abgerundet. Im Rahmen der CIO-Campus Veranstaltung "Speichertechnologien und Wasserstoff - auf dem Weg zur Sektorenkopplung" möchten wir Ihnen einen Einblick in die aktuelle Forschung auf den Gebieten innovativer Speichertechnologien und Energiewandlung geben. Beispiele aus der Praxis zeigen, wie Entwicklungsergebnisse in der Industrie umgesetzt und auf den Märkten platziert werden können. Abgerundet wird die Veranstaltung mit Informationen und Möglichkeiten zum Thema Finanzierung von neuen Projektideen.

Die CLEANTECH Initiative Ostdeutschland (CIO) lädt Sie gemeinsam mit der Hochschule Stralsund, enviMV und der Wirtschaftsförderung Vorpommern im Herbst nach Stralsund ein.

Ziel der Veranstaltung ist es, Ihnen neue Trends sowie aktuelle Tendenzen aus Forschung, Wirtschaft und Finanzierung vorzustellen. Nutzen Sie diese Gelegenheit und treten Sie in einen direkten Austausch mit Referenten, Wissenschaftlern sowie Unternehmen.

Diskutieren Sie mit Forschern und Praktikern, wie:

• Innovationen entstehen,
  • ungenutzte Potenziale erkannt werden,
  • neue Projektansätze realisiert werden,
  • Wachstum und Nachhaltigkeit miteinander verbunden werden können.

Freuen Sie sich auf einen intensiven Erfahrungsaustausch und Networking mit anderen Teilnehmern. Abgerundet wird die Veranstaltung mit einer Führung durch die Labore der HOST. Erhalten Sie einen exklusiven Einblick in die Forschung und Entwicklung an der Hochschule. Zudem bietet enviMV den Teilnehmern die Möglichkeit, am 17. September an Führungen im Fusionskraftwerk Wendelstein X, sowie im ehemaligen Kernkraftwerk Lubmin teilzunehmen.

Wenn Sie an der CIO-Campus Veranstaltung teilnehmen möchten, freuen wir uns über Ihre Anmeldung. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das Anmeldeformular.

Das geplante Programm finden Sie hier.

Hochschule Stralsund

Zur Schwedenschanze 15