Kooperationsbörse auf dem Baltic Sea Business Day 2022

Die Landesregierung von Mecklenburg-Vorpommern lädt zusammen mit den Industrie- und Handelskammern aus M-V sowie dem Enterprise Europe Network, herzlich zum Baltic Sea Business Day am 22. September 2022 in die Stadthalle nach Rostock ein.

Die Landesregierung initiiert mit dem Baltic Sea Business Day ein neues internationales Format zum gegenseitigen wirtschaftlichen und politischen Austausch im Ostseeraum. Ziel ist es, Unternehmerinnen und Unternehmer aus den 8 Ostseeanrainerstaaten (DK, EST, FIN, LT, LV, NOR, PL, SWE) unter dem Motto „Werde Teil eines neuen Netzwerkes“ zu den Themen „klimaneutrales Wirtschaften“ und „CO2-freie Ostsee“ ins gemeinsame Gespräch kommen zu lassen. So können die bestehenden Beziehungen im Ostseeraum gefestigt und neue Kontakte aufgebaut werden. Es werden bis zu 400 Teilnehmer erwartet.

Anmelden können Sie sich für den Besuch des Baltic Sea Business Day unter folgenden Link: https://www.balticsea-business-day.de/de/

Unter dem übergreifenden Thema „Klimaschutz und Nachhaltigkeit als Chance für die Wirtschaft im Ostseeraum“ finden 5 Workshops mit Impulsreferaten und Diskussionen parallel statt. Gemeinsam mit den beiden Rostocker Fraunhofer Instituten IGD und IGP organisiert die IHK zu Rostock den Workshop 3 „Robotik und Künstliche Intelligenz (KI)“. Hier wird der Einsatz von Robotik und KI in der Produktion näher beleuchtet. Zu dem Workshop werden internationale Referenten aus Dänemark, Schweden und den baltischen Staaten erwartet.

Das Enterprise Europe Network bietet Ihnen im Rahmen des Baltic Sea Business Days die Teilnahme an einer internationalen B2B Kooperationsbörse an. Hier können Sie für sich ein individuelles Unternehmensprofil anlegen und individuelle Meetings mit internationalen Unternehmensvertretern vereinbaren. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, mit zukünftigen Geschäftspartner in Kontakt zu treten. Die Meetings finden physisch vor Ort im Rahmen der Veranstaltung in einem dafür vorgesehenen Bereich statt und werden im Voraus über die Website vereinbart.

Die Teilnahme an der B2B Kooperationsbörse erfordert eine separate Anmeldung unter: https://baltic-sea-business-day-2022.b2match.io/

Thursday, September 22, 2022

Registration