Veranstaltung Mecklenburg-Vorpommern

Optimizing Resources in Agrifoodtech

30.03.2023 13:00 | 30.03.2023 19:00 Uhr
Nachhaltige Lebensmittelproduktion ist ein großes Thema. Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Innovation von Wirtschaftsakteuren wie KMU und Start-ups entlang der Wertschöpfungskette von der Produktion bis zum Konsum anzuregen und ihnen dabei zu helfen, auf Technologie basierende Innovationsprojekte zu initiieren.

Die Veranstaltung zielt darauf ab, die richtigen Fragen zur Ressourcenoptimierung in einem Unternehmen entlang der Wertschöpfungskette von der Lebensmittelproduktion bis zum Lebensmittelkonsum zu stellen, um die Nachhaltigkeit des Agrar- und Ernährungssystems zu gewährleisten. 

Die Veranstaltung ist um eine Plenarsitzung, einen runden Tisch, Breakout-Sessions, eine gezielte Meeting-Session, eine Startup-Ausstellung und einen kreativen Cocktail herum aufgebaut. Es ermöglicht den Teilnehmern:
• Fragenstellung zu Innovationsmöglichkeiten
• Inspiration von Akteuren, die den Schritt zur Innovation erfolgreich gewagt haben
• Gezielte Vernetzung mit Partnern in deren Innovationsprozess
• Herausforderung und Motivation während partizipativer Diskussionen

Entdecken Sie die Innovationschancen dank der Verbindung zu Universitäten.

Hier finden Sie mehr dazu.